
Osteressen: Inspirationen aus Eimsbütteler Küchen
Ostern steht vor der Tür und die ganze Familie kommt zu Besuch? Keine Panik! Hier gibt es Rezeptideen für ein gelungenes Osteressen.
Von Frieda StadtlanderWenn an Ostern die ganze Familie zu Besuch kommt, hat jeder andere Vorstellungen vom Essen. Hier sind Vorschläge aus unserer Rubrik „Eimsbüttel kocht“, die jedem Familienmitglied schmecken.
Ein Osterlamm aus Hefe
Was wäre Ostern ohne ein Osterlamm? Die Kinderküche hat ein Rezept parat, für das kein Lamm sterben musste.
Das Osterlamm besteht aus einem Hefeteig, aus dem die Körperteile des Lamms geformt werden. Die Wolle wird durch Puderzucker und die Augen durch Rosinen ersetzt. Das Rezept lässt sich gut mit den Kleinsten der Familie vorbereiten, die Kinderküche hat es oft erprobt. Dort lernen Kinder ab vier Jahren kochen.
Urlaubsgefühle mit mediterranen Zucchinibällchen
Wer nach dem langen Winter den Sommer kaum erwarten kann, kann ihn mit mediterranen Zucchinibällchen herbeikochen. Zucchinibällchen sind griechische Tapas und eignen sich hervorragend als Vorspeise. Sie bestehen aus Zucchini, Schafskäse und Weizenmehl.
Wer sie authentisch probieren möchte, kann dies im Zimt und Koriander im Eppendorfer Weg tun.
Osteressen: Ostereier-Quiche
Typisch Ostern? Eier! Hauptzutat einer Quiche? Eier!
Eine Quiche bietet sich aufgrund ihrer Variationsmöglichkeiten als Hauptgericht an. Ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch: Quiches gibt es in vielen Varianten. Viele saisonale Zutaten wie Spargel, Spinat oder Bärlauch machen sich gut im Rezept. Hier eine vegetarische Variante aus dem Café Par ici.
Zum Abschluss: Die Fünf-Minuten-Schwiegermuttertorte
Wenn nach all den Vorbereitungen die Schwiegermutter unerwartet früh auf der Matte steht, kann die „Fünf-Minuten-Schwiegermuttertorte“ die Rettung sein. Damit die Torte wirklich nur fünf Minuten braucht, sollte ein fertiger Tortenboden – gekauft oder selbst zubereitet – zu Hause sein. Die Kokos- oder Vanilletortencreme aus Ananas, Sahne und Paradiescreme ist im Handumdrehen zubereitet. Das Rezept gibt es hier.
Geschenkidee: Selbstgemachtes Pesto
Das Essen steht, jetzt müssen nur noch die Osternester gefüllt werden. Dazu eignet sich selbstgemachtes Pesto in kleinen Gläsern zum Mitnehmen. Das Pesto lässt sich aus Basilikum, Öl und Nüssen ganz einfach selbst herstellen. Hier gibt es ein Rezept vom Betreiber des Cafés Favorita.
Weitere Rezepte aus Eimsbütteler Küchen gibt es hier:
lokal. unabhängig. unbestechlich.
Eimsbüttel+

Mit Eimsbüttel+ hast du Zugriff auf alle Plus-Inhalte der Eimsbütteler Nachrichten. Zudem erhältst du exklusive Angebote, Deals und Rabatte von unseren Partnern.